Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Виджей Малья и Берни Экклстоун, 2014 год

Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат.

Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт».

В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано.

«Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости