Кэри: Система штрафов работает не так, как надо

Чейз Кэри

После Гран При Италии, во время которого многие гонщики потеряли позиции на старте за замену элементов силовых установок, разные эксперты выступили с предложением пересмотреть систему штрафов. С этим мнением согласен и исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри.

Чейз Кэри: «Очевидно, что система штрафов работает не так, как бы нам хотелось. В Монце никто не мог понять, почему половина гонщиков потеряли позиции на стартовой решетке. Технологии – важная часть Формулы 1, но мы не хотим, чтобы чемпионат в первую очередь был соревнованием инженеров. Мы хотим, чтобы Формула 1 была состязанием гонщиков, в котором конкуренция на очень высоком уровне».

Чейз Кэри также подтвердил, что компания Honda останется в Формуле 1 даже в случае прекращения сотрудничества с McLaren: «Honda – очень важный партнер. Во время этапа в Монце у меня состоялись переговоры с руководством Honda по поводу их дальнейшего участия в соревнованиях. Я не могу говорить от имени Honda, но мне кажется, что они сохраняют приверженность чемпионату, в восторге от будущих перспектив, и их радуют те направления развития, которые мы выбрали».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости