Столл: Renault – хороший вариант для сильного гонщика

Жером Столл

В пятницу ожидается подтверждение смены поставщиков моторов у двух команд – в McLaren смогли получить силовые установки Renault лишь после того, как от них отказались в Toro Rosso. На франкфуртском автосалоне президент Renault Sport Жером Столл объяснил, почему компания не может поставлять моторы четырём клиентам.

Жером Столл: «У нас нет технической возможности поставлять моторы ещё одной команде без ущерба для тех трёх, с кем у нас есть контракты. Мы ведь не только поставщики, Renault – полноценный участник чемпионата, имеющий заводскую команду – и мы работаем на своё будущее, придерживаясь стратегии, рассчитанной до 2020 года.

По поводу состава пилотов мы сейчас общаемся со всеми. Нужно понять, кто доступен, кто потенциально может освободиться от контракта. Вариантов не так много. Те, кто надеялся попасть в Mercedes или Ferrari, остались разочарованы, а место в нашей команде – хороший вариант для сильного гонщика.

Эстебан Окон? У него контракт с Mercedes, так что если он перейдёт к нам, то лишь на какой-то срок. Интересно ли это ему и нам? Это может сработать, а может и нет».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости