Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

Льюис Хэмилтон на презентации Project One

Мы писали о планах Mercedes представить необычную новинку – гиперкар Project One, в основе которого находится силовая установка, близкая по своим характеристикам к той, что стоит на машинах Формулы 1. Project One оборудован турбированным двигателем V6 объемом 1,6-литров и четырьмя электромоторами (два из них являются частью силовой установки, а еще два установлены на передней оси) – общая мощность силовой установки составляет более 1000 л.с. Разгон от нуля до 200 км/ч занимает менее шести секунд, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Во вторник новинка была официально представлена на автосалоне во Франкфурте. В церемонии принимал участие и Льюис Хэмилтон, который назвал новую машину «невероятной».

«Я очень рад быть на презентации, быть частью Mercedes, – заявил Льюис со сцены. – Я сотрудничаю с Mercedes с 13 лет, сейчас мне 32. У нас продолжительное сотрудничество, но теперь вы знаете, сколько времени ушло на то, чтобы создать этот проект.

Я много лет предлагал Mercedes создать гиперкар, в котором бы использовались технологии Формулы 1. Наконец, в Mercedes сделали это, и я им аплодирую. В машине установлен двигатель, с которым я выиграл титул в 2015 году, поэтому я считаю этот проект отчасти своим ребенком».

Новинка появится на рынке только в 2019 году, а ее стоимость составит 2,4 млн. фунтов стерлингов. Учитывая, что Project One будет выпущено всего 275 экземпляров, нет сомнений, что все машины будут распроданы еще до начала производства.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости