Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер (2012 год)

Себастьян Феттель о карьерных достижениях, выборе напарника и встречах с Михаэлем Шумахером, достижения которого он не планирует превзойти...

Себастьян Феттель: «У меня нет таких мыслей. Не могу сказать, что обязательно должен достичь этого. Михаэль Шумахер был огромным источником вдохновения для меня, но о повторении его рекордов не может быть и речи. С другой стороны, я хочу повторить одно его достижение – завоевать титул в Ferrari. В то же время у меня уже есть четыре титула – мне повезло.

Я знал в некотором смысле двух Шумахеров. С одним я познакомился в детстве – это словно встреча с Богом. Второго я узнал уже в зрелом возрасте, когда сам многого достиг. В первом случае я встретил чемпиона, во втором – человека. Я узнал, какой Михаэль на самом деле. Я никогда не видел его рассерженным, никогда не слышал, чтобы он говорил какую-нибудь чушь. Он всегда всё контролировал, неважно, пилотировал ли он карт, прототип в «Гонке чемпионов» или машину Формулы 1 – у вас всегда было впечатление, что он хозяин положения».

Это качество всегда проявлялось в его работе с командой и в выборе напарников. Себастьян Феттель не придает особого значения тому, кто сядет за руль второй Ferrari в следующем году: «Я готов бороться с любым гонщиком. Не я решаю, кто сядет за руль второй Ferrari – это определяет команда. Я не руковожу ей.

Если бы у меня был выбор, я оставил бы Кими – мы уважаем друг друга, а это решает много потенциальных проблем. Если один оказался лучше, это не значит, что второй рад поражению – наоборот. Но у нас есть великодушие искренне поздравить друг друга с успехом. Так и должно быть между взрослыми людьми. Для меня это признак зрелости, честности и спортивного величия» .

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости