Кими Райкконен: Третье место – не трагедия

Кими Райкконен

Перед началом квалификации на машине Себастьяна Феттеля пришлось заменить силовую установку из-за утечки, но команда успела вовремя. Гонщики Ferrari займут весь второй ряд стартового поля, на этот раз Кими Райкконен оказался быстрее…

Кими Райкконен (3-й): «Весь уик-энд мы пытаемся заставить шины работать, но сегодня добиться этого оказалось сложнее, чем в пятницу. Когда они на 100% эффективны, можно легко проехать быстрее, но сегодня этого не было. Когда шины работали лучше, машина сразу прибавляла, но ощущения менялись с каждым кругом, с каждым комплектом резины.

Я не чувствовал машину на входе в первый поворот, поэтому не мог максимально атаковать. В такой ситуации легко допустить ошибку, приходилось пилотировать буквально на грани, лишь на последнем круге ситуация немного изменилась к лучшему.

Третье место – не трагедия, я вполне им доволен. Сегодня мы сделали всё, что могли. На длинной дистанции в гонке резина будет работать гораздо лучше, поэтому завтра мы должны быть ближе к соперникам».

Себастьян Феттель (4-й): «Очевидно, я не могу быть доволен таким результатом, но не ищу оправданий и знаю, что мог добиться большего. В конце квалификации машина была быстра, но я не смог всё сделать верно.

Сегодня добиться нужной скорости не удалось, но завтра у нас есть все шансы. Наша машина быстра в гонках, так было и в пятницу, когда мы работали на длинной серии кругов. Посмотрим, что в итоге получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости