Хюлкенберг: Возникли проблемы с электрикой

Нико Хюлкенберг в боксах в Баку

Для гонщиков Renault квалификация в Баку сложилась неудачно – Нико Хюлкенберг пробился во вторую часть, но досрочно прекратил борьбу из-за технических проблем, а Джолион Палмер вовсе не принял участие в сессиях – команда не успела устранить последствия возгорания на утренней тренировке.

Нико Хюлкенберг (14-й): «Возникли проблемы с электрикой, из-за которых мотор потерял мощность, так что в конце второй части квалификации машина не смогла покинуть боксы. Это чрезвычайно требовательная трасса, и проблемы возникали у всех в пелотоне. Завтра постараемся отыграться и заработать очки. Это будет нелегко, но гонка длинная, нужно быть готовыми использовать любой шанс».

Джолион Палмер (не участвовал): «Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы пропустить квалификацию, но из-за утечки топлива машина загорелась и была повреждена.

Завтра я буду стартовать в конце стартового поля или с пит-лейн, нужно постараться воспользоваться какими-то проблемами тех, кто будет впереди. Мы надеемся отыграть несколько позиций на первом круге, когда что-то может произойти».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Непростой день для всех. Джолион не смог участвовать в квалификации из-за ущерба, который нанёс пожар на его машине, вызванный утечкой топлива под высоким давлением в третьей сессии свободных заездов. Нико прошёл во вторую часть квалификации, но у него возникли проблемы с электрикой.

В гонке мы не ожидаем высокого износа резины, так что вряд ли увидим много пит-стопов. Обе машины оказались на стартовой решётке дальше, чем мы ожидали, так что придётся прорываться. Мы можем попробовать рискнуть со стратегией в случае Джолиона, в то время как Нико находится на достаточно неплохой позиции, чтобы попробовать заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости