Феттель: Я недоволен, но завтра всё будет хорошо

Себастьян Феттель

На квалификации в Баку пилоты Ferrari не смогли навязать борьбу Mercedes, а Себастьян Феттель показал только четвёртое время, уступив напарнику. После сессии Себастьян признал, что машина была недостаточно быстра, чтобы претендовать на поул, но он рассчитывает на успешную гонку завтра.

Себастьян Феттель: «Результат нормальный, но нельзя сказать, что я всем доволен. Проблемы утром тоже не помогли, лучше было бы проехать больше кругов, но это не оправдание. В квалификации не возникло никаких проблем, мы просто оказались недостаточно быстры.

В финале мне немного не повезло, я покинул боксы, и тут же зажёгся красный сигнал светофора. Шины остыли, а именно на них я совершал потом последнюю попытку. Но соперники оказались в похожей ситуации, и нельзя сказать, что сцепление с трассой было таким уж плохим. Я ехал по трассе один, не мог воспользоваться ничьим воздушным мешком на последнем секторе. Так что я мог проехать чуть лучше, но третья позиция была бы максимумом возможного.

В квалификации преимущество Mercedes оказалось большим, чем можно было ожидать. Вероятно, они чувствовали себя несколько более уверенными на этой трассе, им удалось выжать из машины чуть больше. Но я не слишком переживаю. Вчера машина была очень хороша, мы, Mercedes и Red Bull Racing показывали примерно одинаковую скорость, так что в гонке всё должно быть хорошо.

Я стартую четвёртым, если я отыграю хотя бы одну позицию, то уже окажусь на подиуме, а там посмотрим. Результат не идеальный, но впереди длинная гонка, а с темпом у нас должно быть всё в порядке. В воскресенье у Mercedes не будет такого преимущества в скорости, как сегодня. Конечно, они будут быстры и завтра, но мы наверняка сможем с ними бороться.

Я не жду помощи от Кими. Каждый из нас будет вести собственную гонку. Обгоны на этой трассе вполне возможны, так что посмотрим, как будут обстоять дела. Сейчас нет смысла рассуждать о том, что может произойти».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости