Эстебан Окон: Я трижды коснулся стены!

Эстебан Окон на трассе в Баку

На квалификации в Баку гонщики Force India преподнесли очередной сюрприз, показав шестое и седьмое время – для обоих пилотов это лучшие результаты в сезоне, а для Окона – в карьере. Теперь в команде рассчитывают на высокий результат в гонке…

Серхио Перес (6-й): «Я вполне доволен шестым местом. Красный флаг в финальной сессии совсем не помог, поскольку я должен был показать весьма конкурентоспособное время. Это означало, что в конце у меня будет только один шанс улучшить свой результат.

Обычно на этой трассе у нас бывает круг выезда, затем подготовительный круг, и только потом атакуем, но в конце на всё это не было времени. Так что финал прошёл не идеально, но я доволен нашей формой.

Впереди и позади нас стартуют быстрые машины, сражение завтра будет плотным. В Баку уличная трасса, так что важно избегать проблем и быстро реагировать – такие гонки всегда насыщены событиями».

Эстебан Окон (7-й): «Это лучшая квалификационная позиция в моей карьере, я очень доволен тем, как прошла сессия. На самом быстром круге я допустил крошечную ошибку, которая, вероятно, стоила мне позиции, но как команда мы постоянно прогрессировали.

Сегодня я атаковал на пределе, три раза коснулся стены, хотя вчера подобного со мной не случалось – я хотел сделать всё, что в моих силах. У нас отличные позиции на старте завтрашней гонки, в которой многое может произойти. На этой трассе очень непросто всё сделать верно.

Очень важен хороший первый круг, но главное завтра – добраться до финиша. Если мы сможем это сделать, есть шанс заработать хорошие очки. У нас высокий гоночный темп, мы можем добиться здесь отличного результата».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «И снова команда отработала превосходно. Машина была быстра с первой тренировки, во всех сессиях мы прибавляли, сделав всё, чтобы предоставить пилотам хорошо сбалансированную машину.

Эта трасса нам подходит, приятно конвертировать нашу скорость в хорошие позиции на старте. Трудно сказать, какой в итоге получится гонка, но она может оказаться богатой на события. Что бы ни случилось, мы постараемся реагировать как можно быстрее, чтобы оптимизировать стратегию и, надеюсь, заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости