Джордан: Себастьяну нужна Ferrari, он нужен команде

Эдди Джордан и Себастьян Феттель

В конце года истекает контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari, но немец не спешит начинать переговоры. В паддоке ходят слухи, что он может перейти в Mercedes, но эксперт британского Channel 4 Эдди Джордан уверен, что Себастьян останется в Маранелло.

Эдди Джордан: «Себастьяну нужна Ferrari, а он нужен команде. Речь, конечно, не о деньгах. Феттель ориентируется на Михаэля Шумахера и на его пять титулов в Ferrari. Он знает, что именно в этой команде у него больше шансов достичь своей цели.

Себастьян сыграл важную роль в возвращении Скудерии на лидирующие позиции. Благодаря присущей немцам основательности, он наладил работу Ferrari. Там, где раньше господствовал хаос, теперь всё в полном порядке. Команда сплотилась и движется в одном направлении. Теперь на их технику и стратегию можно положиться.

Я уверен, в прошлом году Себастьян рано переключился на подготовку к этому сезону. Он знал недостатки машины и понимал, как объяснить инженерам, чего он ждет от SF70H.

Сейчас у Mercedes потрясающая машина, но команде сложно добиться оптимальной работы резины. Льюис остается самым быстрым гонщиком, но он не из тех, кто способен заставить чувствительную технику надежно работать в любых условиях. У Себастьяна это получается гораздо лучше».

Текст: . Источник: AutoBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости