Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн

В Бразилии Фелипе Наср финишировал девятым, принеся Sauber первые очки в сезоне – этот результат позволил команде опередить Manor в борьбе за десятое место в Кубке конструкторов.

Если в Абу-Даби Sauber сохранит свое преимущество, команда получит $30 млн. призовых, которые могли бы достаться Manor. Эта сумма составляет более 10% бюджета команды, потеря таких денег может повлиять на выбор пилотов на 2017-й – в Manor попытаются компенсировать потери, пригласив гонщиков с солидной спонсорской поддержкой.

Бывший главный механик McLaren Марк Пристли призывает пересмотреть подход к выплатам призовых, чтобы защитить небольшие команды: «Это совершенно неправильно, что из одиннадцати команд Формулы 1 только десять получают призовые. Такая схема выплат приводит к катастрофическим последствиям для Формулы 1 и нуждается в пересмотре. Надеюсь, это произойдет после окончательной смены собственников чемпионата.

Команда, занявшая последнее место, ничего не получает. Это стоит им $30 млн., что составляет более 10% бюджета на сезон, возможно и больше, если мы говорим о небольших командах – в итоге Sauber и Manor будут выступать под серьезным прессингом в Абу-Даби – им есть, за что бороться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости