Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Фелипе Наср

В Бразилии Sauber удалось заработать первые очки в сезоне, но сложная гонка в непростых условиях заставила команду поволноваться. Перед последним рестартом Фелипе Наср занимал шестую позицию, и ему пришлось защищаться в борьбе с более быстрыми машинами.

«Фелипе пришлось нелегко, – заявил главный гоночный инженер Хеви Пухолар. – Надо было контролировать темп и износ резины, думать о том, в какой степени можно атаковать, а условия на трассе ухудшались, особенно на подъеме. Мы рассчитывали оставить дождевую резину и сохранить позицию. Когда сзади стали приближаться более быстрые машины, мы сказали Фелипе: «Не беспокойся и пропусти их».

Последние 10 или 15 кругов были очень сложными – Алонсо быстро приближался, но между Фелипе и Фернандо были Окон и Квят – это нам помогло. Наши инженеры поддерживали контакт с Фелипе, а я волновался даже на последнем круге – я хотел, чтобы мы всё сделали правильно, и ничего не говорил по радио, пока он не пересёк финишную черту».

Хеви Пухолар присоединился к Sauber в середине сезона, когда команда начала приглашать новых специалистов после смены владельцев. Испанский инженер пока доволен тем, как всё складывается: «Во второй половине сезона мы не только подготовили несколько новинок, но и скорректировали работу команды. Впереди ещё много перемен. Здорово, что мы уже прогрессируем, но потребуется ещё некоторое время, чтобы расставить всё по местам».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости