Верляйн: Продолжение карьеры зависит не от меня

Паскаль Верляйн

В Бразилии Паскаль Верляйн не смог помочь Manor сохранить 10-ю позицию в Кубке конструкторов. После финиша он заявил, что пилотировать машину было невероятно сложно, и дело не только в плохой видимости и мокрой трассе...

Вопрос: Паскаль, как прошла ваша гонка?
Паскаль Верляйн: У машины совершенно не было сцепления. До гонки казалось, что всё должно быть неплохо, но на трассе машина постоянно скользила. Возможно, в субботу мы напутали с настройками для дождевых условий. Не знаю. Пилотировать было очень сложно.

Вопрос: Вы с напарником использовали разные настройки?
Паскаль Верляйн: Да, наши настройки всегда немного отличаются, у каждого из нас свои предпочтения. Я могу говорить только за себя: по сравнению с Sauber мне совершенно не хватало скорости.

Вопрос: После рестарта вы не могли поверить, что гонка возобновляется...
Паскаль Верляйн: Гоняться в подобных условиях невозможно из-за плохой видимости. Я ничего не видел из-за брызг. Не видел и луж. Думаю, из-за этого и Кими попал в аварию – не увидел лужу. Затем всё наладилось, поскольку дождь ослабел. Но сразу после рестарта был большой риск аквапланирования.

Вопрос: Вероятно, команде было обидно проиграть Sauber – вы упустили десятую позицию в Кубке конструкторов...
Паскаль Верляйн: Это предпоследняя гонка сезона, а в Абу-Даби нам будет очень сложно заработать очки. После первого красного флага для нас всё только ухудшалось, и в итоге мы выпали из десятки. Кроме того, мне было ясно, что Фелипе всё равно нас опередит.

Вопрос: Вы спрашивали у Force India о том, почему они выбрали Окона?
Паскаль Верляйн: Нет, я не говорил с ними об этом. Всё, что писали в прессе о том, что я якобы очень расстроен и хочу объяснений Force India – не соответствует действительности. Единственное, что я сказал – я хотел узнать, почему они не взяли меня. Вот и всё. Вероятно, возникло какое-то недоразумение.

Вопрос: Ходят слухи, что вы претендуете на место в Sauber…
Паскаль Верляйн: Я ничего об этом не знаю.

Вопрос: Вы исключаете такой вариант?
Паскаль Верляйн: В Mercedes ведут переговоры от моего лица. Сейчас есть одно свободное место в Sauber и одно в Manor.

Вопрос: Вы по-прежнему уверены, что будете выступать в Формуле 1? Свободных мест остается всё меньше…
Паскаль Верляйн: Это зависит не от меня.

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости