Рекламы Pertamina на машинах Manor больше не будет

Уже в Германии Рио Харьянто выступал за Manor в долг

Индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, оказывавшая финансовую поддержку Рио Харьянто, решила прекратить деловые отношения с Manor Racing после того, как гонщик лишился места в команде, и больше её логотипов на машинах мы не увидим.

Представитель Pertamina Вьянда Пуспонегоро подтвердила, что решение было принято после расторжения контракта с Харьянто.

«В Manor Racing предложили оставить наши логотипы на машинах команды, однако мы решили прекратить рекламную кампанию», – приводит слова Пуспонегоро индонезийская газета The Jakarta Post.

10 августа было объявлено о том, что место Харьянто в команде займёт Эстебан Окон – это произошло после того, как менеджмент индонезийского гонщика не смог выплатить 7,5 млн. евро, предусмотренные контрактом. Из 15 млн. евро, о которых команда и индонезийская сторона договорились в начале сезона, Pertamina перевела на счета команды лишь 5 млн., и семья гонщика смогла найти ещё 2 млн.

Мы писали о том, что официальные круги Индонезии разочарованы таким развитием событий, однако, как заявил министр по делам молодёжи и спорта страны Гатот Дева Брото, в правительстве страны понимают, что команде необходимы средства для поддержания её деятельности.

«Правительство благодарит команду Manor за то, что Рио была предоставлена возможность выступать в 2016 году», – сказал министр.

Текст: . Источник: The Jakarta Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости