Росберг: Я действовал в соответствии с правилами

Нико Росберг

В этом году Нико Росбергу не удается навязать борьбу Льюису Хэмилтону, а если между напарниками происходят поединки на трассе, то складывается впечатление, что немец слишком легко уступает позиции. Гран При Японии стал тому еще одним подтверждением: после старта с поула Нико удерживал лидерство всего в паре первых поворотов. Однако сам гонщик утверждает, что проиграл из-за проблем с машиной.

Нико Росберг: «После старта с поула обидно потерять первую позицию, а затем и победу. Теперь я ещё больше уступаю Льюису. Но, честно говоря, мне безразлично, закончу ли я сезон на второй или третьей позиции – я хочу быть первым. Я уже становился вице-чемпионом в прошлом году, поэтому не обращаю внимания на преимущество над Себастьяном Феттелем. Это ничего не меняет. Обгон Феттеля в Сузуке – результат отличной стратегии. В этом плане команда великолепно поработала. И я считаю, что отлично проехал круг, вернувшись на трассу после пит-стопа. А вот напряженная дуэль с Льюисом на старте сложилась не в мою пользу.

Я хорошо стартовал, но перед самым первым поворотом Хэмилтон внезапно оказался рядом со мной. Позже мои инженеры сказали, что двигатель на моей Mercedes перед стартом перегрелся, поэтому работал менее эффективно, чем силовая установка на второй машине. В двух следующих поворотах дело дошло до серьезного поединка. В любом случае, Льюис был агрессивен. А я?

Я знаю, сейчас говорят, что я недостаточно агрессивно пилотирую и тому подобное. Я вам вот что скажу: в команде есть правила, оговаривающие, как мы должны вести себя в ходе борьбы на трассе, и я действовал в соответствии с ними. В итоге во втором повороте мне пришлось сместиться влево, чтобы избежать столкновения – в противном случае был риск, что команда вообще не заработает очков.

Многие журналисты спрашивали меня после финиша, нормально ли я чувствовал себя перед гонкой. Не стоит серьезно беспокоиться: утром у меня немного болела голова, поэтому перед стартом я выпил таблетку. Разминка мышц шеи тоже прошла не лучшим образом. Это самое важное перед гонкой, но на этот раз мы не успели. Как правило, мы делаем это ещё в боксах, но сейчас пришлось перенести процедуру на стартовое поле. Когда гимн ещё не заиграл, я предложил своему физиотерапевту Даниэлю воспользоваться этим моментом.

Важно, что мы вернулись в борьбу после неудачной гонки в Сингапуре. Теперь мне не хватает только победы. Лучше всего, если я добьюсь её через две недели на Гран При России...»

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости