Лауда: Серьёзные переговоры с Red Bull и не начинались

Ники Лауда

После гонки в Сузуке неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал некоторые подробности, связанные с отказом штутгартского концерна поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

«Хотелось бы сразу прояснить ситуацию, – заявил Лауда в интервью Sky Sports. – Кристиан Хорнер и Хельмут Марко прислали нам единственное письмо, в котором говорилось, что в Red Bull хотели бы получить двигатели Mercedes. И тогда я сказал: "Да, но сначала надо поговорить с господином Матешицем". Дело в том, что он по каким-то причинам не любит Mercedes. Не знаю, почему, но это как-то связано с прошлым.

Я встретился с Дитрихом, поскольку мы знакомы, и спросил: "Вы действительно заинтересованы в сотрудничестве с Mercedes?"

Он ответил: "Да, я заинтересован, но…"

На этом "но" разговор завершился, и продолжения не последовало.

Тогда уже Mercedes пришлось принимать какое-то решение, надо было определяться, как мы поступим с нашими двигателями. Это зависело от того, останется Lotus нашим клиентом или нет. И в итоге мы решили поставлять силовые установки команде Manor. Так что серьёзные переговоры с Red Bull даже не начинались. Думаю, у них теперь единственный шанс – договориться с Ferrari».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости