Ален Прост: Нико перестал жестко бороться с Льюисом

Ален Прост

Борьба Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона оживила прошлый сезон, но в этом году Льюис доминирует в Mercedes. Четырехкратный чемпион Ален Прост считает, что немца сломил прошлогодний инцидент в Спа, когда в Mercedes раскритиковали Нико за столкновение с Льюисом.

Ален Прост: «Я видел двух Росбергов: одного – до, а второго – после прошлогоднего инцидента в Спа. Думаю, Нико так и не оправился после той гонки, почувствовав себя вторым номером команды.

На старте в Сузуке Хэмилтон действовал агрессивно – на грани допустимого, но таковы гонки. Нико мог сместиться вправо и «захлопнуть калитку», но сейчас он не настолько агрессивен, чтобы создавать Хэмилтону проблемы».

Ален Прост недоволен поведением Фернандо Алонсо, который во время гонки в Сузуке сравнил гибридные силовые установки Honda с моторами молодёжной серии GP2: «Зная Фернандо и его прошлое, можно предположить, что если он начал себя так вести, то дальше всё будет непросто. Это были очень злые слова.

С другой стороны, все ждали от Honda существенных доработок, домашняя для них гонка должна была стать новым началом, но мы этого не увидели. Ситуация оставила чувство неудовлетворенности, а Фернандо это очень не нравится».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости