На Интерлагосе завершается реконструкция

Автодром Интерлагос в Сан-Паулу

В августе прошлого года мы писали о том, что организаторы Гран При Бразилии пообещали провести масштабную реконструкцию комплекса боксов и паддока, которая должна завершиться осенью 2015-го.

До гонки в Сан-Паулу остаётся полтора месяца, и сегодня итальянское издание Autosprint сообщает, что работы идут полным ходом. Когда в первой половине ноября автодром вновь примет команды Формулы 1, им предстоит оценить новые гаражи, увеличенный по площади паддок и заметно расширенный пит-лейн.

Необходимость в переделках такого рода назрела давно, ведь паддок на Интерлагосе не обновлялся уже четверть века, с 1990 года, когда там впервые проводились работы по модернизации. С тех пор в Формуле 1 многое изменилось, численность команд возросла в разы, увеличилось и количество оборудования, применяемого в ходе гонок, и работать в старых тесных боксах стало крайне неудобно.

По контракту с FOM бразильскому автодрому предстоит принимать этап чемпионата мира до 2020 года, и реконструкция, которая уже близится к завершению, была необходимым условием, которое поставил Берни Экклстоун перед организаторами этого популярного Гран При.

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости