Пермейн: Мы использовали очень агрессивную стратегию

Гонщики Lotus в Австрии

После наступления лета Грожан и Мальдонадо словно поменялись местами – Пастор набирает очки, а Роману постоянно не везёт. В Австрии Мальдонадо второй раз подряд финишировал седьмым, удвоив количество очков в личном зачёте, а Грожан сошёл из-за проблемы с коробкой передач.

Пастор Мальдонадо (7-й): «Здорово снова финишировать седьмым и заработать очки. У меня с Максом была настоящая битва. Шины SuperSoft перегрелись, сцепление ухудшилось, когда едешь вплотную за соперником машина теряет прижимную силу, но я контролировал ситуацию. Я хотел отыграть позицию – думаю, мы это заслужили.

Похоже, мы входим в успешную фазу сезона, мы будем и дальше упорно трудиться, чтобы продолжить зарабатывать очки».

Роман Грожан (сход): «Я разочарован сходом. После пит-стопа у нас был неплохой темп, приятно иметь возможность обгонять соперников, сражаясь колесо в колесо. На момент схода я занимал восьмое место, машина выглядела отлично, но передачи просто перестали переключаться – ничего не оставалось, кроме как прекратить борьбу.

Будем надеяться, что неудачи остались позади, мы отправляемся в Сильверстоун с желанием добиться успеха».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Потрясающий пилотаж Пастора, благодаря которому он второй раз подряд финишировал седьмым. С тактической точки зрения это была тяжёлая гонка – на первом отрезке он экономил топливо и контролировал износ шин, делая всё, о чём мы просили его с пит-уолл, а в конце гонки продемонстрировал невероятный контроль над машиной.

Мы сожалеем, что Роман сегодня не смог финишировать, мы сделаем всё, чтобы найти и решить эту проблему, ведь он был на пути к хорошему результату. Темп пилотов в этот уик-энд демонстрирует наш потенциал, благодаря которому мы надеемся заработать много очков в последующих гонках».

Алан Пермейн, гоночный директор: «Очень живой конец гонки, выдвинувший на первый план великолепный пилотаж Пастора. На старте он потерял позиции, поэтому мы использовали очень агрессивную стратегию, чтобы опередить Переса. После этого Мальдонадо прекрасно контролировал износ комплекта шин SuperSoft на протяжении почти половины дистанции.

На заключительных кругах он провёл настоящее сражение с Максом Ферстаппеном, и Пастор его выиграл, завоевав седьмое место. Роман тоже должен был набрать неплохие очки, но сошёл из-за проблем с коробкой передач. Так что радость наша неполная – мы знаем, что не должны были этого допустить».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости