FIA принимает заявки от новых команд

Стартовая решетка Гран При Китая

FIA объявила, что начинает процесс выбора команды, желающей дебютировать в чемпионате в 2016-м или 2017 году. Такая возможность будет предоставлена единственному кандидату, при этом прежде всего учитывается его заинтересованность в долгосрочном участии в Формуле 1. Точные условия отбора, а также его критерии, сроки, юридические требования и другие положения будут переданы соискателям, которые зарегистрируют свои официальные запросы в секретариате FIA до 17:00 по среднеевропейскому времени 30 июня 2015 года.

После регистрации такого запроса в указанные сроки (опоздавшие кандидаты могут быть допущены только по усмотрению FIA) начнётся процесс подачи заявки. Все, кто подаёт заявку, должны пройти через процедуру детального аудита. Для предварительного ознакомления представлены некоторые критерии отбора:

1. технические возможности и ресурсы команды;

2. способность команды обеспечить и поддерживать необходимое финансирование, позволяющее участвовать в чемпионате на конкурентоспособном уровне;

3. опыт и штат команды;

4. оценка FIA ценности данного кандидата для чемпионата в целом.

FIA предупреждает, что полностью оформленные заявки должны быть поданы к 1 сентября 2015 года, а решение будет принято 30 сентября 2015.

В случае, если FIA и владелец коммерческих прав сочтут, что ни один из кандидатов, подавших заявку, не соответствует критериям, новая команда выбрана не будет.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости