Баттон: Не думал, что Феттель будет так быстр в Ferrari

Себастьян Феттель и Дженсон Баттон

Переход Себастьяна Феттеля в Ferrari оказался удачным – в первых шести гонках немецкий пилот пять раз поднимался на подиум, в том числе одержав победу в Малайзии. Дженсон Баттон признался, что не ожидал от четырехкратного чемпиона мира таких результатов.

Дженсон Баттон: «На протяжении четырех лет Себастьян отлично справлялся с работой, но многие говорили, что это в Red Bull Racing строили отличные машины, а он просто доезжал до финиша. Затем Даниэль Риккардо, как говорят у нас в Англии, "преподал ему урок хороших манер", в целом проведя сезон лучше, чем Себастьян. Риккардо выиграл три гонки, тогда как на счету Феттеля не было ни одной победы – его акции после этого значительно упали.

Себастьян принял верное решение сменить команду. Сейчас он выступает за Ferrari и отлично справляется с работой. Он победил уже в своей второй гонке в составе Ferrari – это очень впечатляет. Разумеется, у команды сейчас более быстрая машина по сравнению с прошлым годом, когда там выступал Фернандо Алонсо, но просто удивительно, как быстро меняется ситуация для команд и пилотов. Я не ожидал, что Феттель будет настолько быстр в Ferrari».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости