Фернандо Алонсо: Однажды мы победим!

Фернандо Алонсо

Второй день тестов в Барселоне прошел без особых проблем для McLaren – Фернандо Алонсо проехал 59 кругов, но вечером говорил о том, как много ещё предстоит сделать...

Фернандо Алонсо: «Определенно, сегодня день сложился лучше. Мы проехали несколько серий, начав работу в 9 утра, а закончив в 17.45 – наконец, хорошие новости. Мы оценили потенциал машины, проверили работу многих систем, чего не удавалось сделать раньше.

Прекрасный день – я пилотировал машину и смог раскрыть часть её потенциала. Да, пришлось работать с некоторыми ограничениями, не нагружать двигатель, но машина определенно лучше, чем в Хересе.

С каждым пройденным кругом становилось понятно, что предстоит много работы: нужно улучшить баланс на торможении, поработать над переключением передач, температура то была слишком высокой, то низкой, но всё это – часть процесса знакомства с MP4-30.

Позади половина тестов, впереди ещё шесть дней, так что необходимо прибавить. Команда довольна, что удалось проехать 60 кругов, все же сегодня мы проехали меньше всех.

Вчера у Дженсона возникли проблемы, мы столкнулись с дополнительными сложностями, поэтому были настроены немного пессимистично, но сегодня, наконец, команда, все парни в Англии и Японии увидели, что мы движемся в правильном направлении.

Машина обладает потенциалом, я чувствую, что она быстра, хотя пока приходилось ехать медленно, поскольку на каждом круге приходилось решать возникавшие проблемы. Это нормальная ситуация, через которую мы уже проходили в прошлом году. Нам бы хотелось, чтобы гонка в Австралии была в июне или июле, но она в марте, поэтому я не знаю, будем ли мы к ней полностью готовы.

У соперников есть годичный опыт работы с турбированными силовыми установками, они проехали с ними 20 Гран При. У Honda нет подобного опыта, но мы постараемся получить его быстрее, чем в прошлом году.

Я вдохновлен тем, что участвую в этом проекте. На прошлой неделе я приезжал в Японию, чтобы увидеть базу и ресурсы, которые есть в распоряжении Honda. Я не знаю, сколько нам потребуется времени, но мы победим – для этого у нас есть всё необходимое».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости