Палмер доволен дебютом за рулём Lotus Е23

Джолион Палмер

Первый рабочий день на трассе для резервного пилота Lotus F1 Team, чемпиона GP2 Джолиона Палмера, получился насыщенным. За его работой из боксов наблюдал отец, а продолжатель гоночной династии проехал 77 кругов.

Джолион Палмер: «Всё прошло хорошо. Я проехал много кругов, смог почувствовать машину. Утром трасса была холодной и скользкой – сложно работать с жесткой резиной при столь низкой температуре, но по ходу дня условия изменились к лучшему.

Многое было сделано, я выезжал с разными вариантами настроек, работал по различным программам – и многому научился. Начало получилось позитивным, надеюсь, моя работа помогла команде. Мне понравилось пилотировать эту машину, с нетерпением жду следующей возможности!»

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодня день был посвящен сбору информации, и Джолион отлично для первого дня справился с этой задачей, особенно утром, когда мы начали работу при очень холодной погоде.

Мы провели несколько аэродинамических тестов, выезжая с многочисленными датчиками, работали с разными составами резины Pirelli, чтобы оценить её взаимодействие с Е23. С машиной всё в порядке, на этой неделе мы быстро прогрессируем».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости