Toro Rosso не удалось завершить имитацию гонки

Во второй день тестов в Барселоне Карлос Сайнс-младший пытался провести имитацию гонки за рулём Toro Rosso STR10 и проехал ровно сотню кругов, но не избежал вылета и технических проблем…

Карлос Сайнс-младший: «День получился непростым. Утром возникли некоторые проблемы с машиной, но мы справились. После обеда удалось продолжить работу – казалось, сделан большой шаг вперёд, но я вылетел с трассы в девятом повороте, и мы потеряли ещё примерно полчаса.

После возвращения на трассу мы начали имитацию гонки и смогли собрать полезную информацию, хотя закончить её не удалось. Такое случается на тестах – лучше уж встретиться с проблемами здесь, а не в гонках, так что определенный позитив в этом есть».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы рассчитывали отработать примерно по той же программе, как и вчера, утром сосредоточившись на проверке отдельных узлов, а днём предоставив Карлосу возможность провести имитацию гонки.



К сожалению, из-за мелких проблем работу пришлось часто прерывать, но мы сделали необходимые выводы, а Карлос проехал 100 кругов – не так плохо. Он отрабатывал стандартные процедуры, пока после второго пит-стопа мы не остановили машину».

Завтра за руль STR10 сядет Макс Ферстаппен, а в воскресенье Сайнс завершит тесты.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости