Булье: Мы постараемся наверстать отставание

Эрик Булье

Гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье заявил в пятницу, что пока удалось сделать лишь половину от того, что было запланировано...

Эрик Булье: «Хорошо, что мы, наконец, смогли проехать много кругов и вернуться к запланированной программе – фактически сегодня удалось сделать даже больше, чем ожидалось. Постепенно команда наверстывает упущенное время.

Я доволен этим днём, но мы пока не занимаемся скоростью машины, работая по внушительному списку необходимых проверок. Сегодня мы впервые приступили к работе с настройками, смогли понять, как машина реагирует на их изменения. В целом, по состоянию на сегодняшний день, мы сделали, вероятно, лишь 50% от того, что ожидали. Иными словами, мы на 50% отстаем от графика.

На подготовку к сезону отводится двенадцать дней, и если мы потеряем половину из них, то не сможем подготовиться на 100%. Команда должна сделать все возможное, чтобы наверстать отставание. Я не уверен, что мы успеем сделать всё, что планировали, но постараемся. На следующей неделе команда может сделать шаг вперед, а затем еще один в Австралии».

До 28 февраля Honda должна провести омологацию силовой установки, и руководитель гоночных программ Ясухиса Араи заявил, что в компании готовы к этому: «Я знаю, что до омологации остается неделя, но мы уже завершили работу над конструкцией установки.

Я не вижу причин, почему мы не сможем как следует подготовиться к гонке в Мельбурне. Да, пока мы немного отстаем от графика, но ещё есть несколько дней. В данный момент мы собираем информацию о работе силовой установки с разными настройками. Завтра или послезавтра команда поменяет настройки аэродинамики и двигателя, чтобы проверить максимальную скорость. После этого можно будет делать сравнения с соперниками».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости