В Honda рассчитывают решить проблемы к субботе

Дженсон Баттон

В четверг в McLaren Honda досрочно завершили работу на трассе из-за проблем с мотор-генератором MGU-K. Как рассказал руководитель гоночных программ Honda Ясухиса Араи, для избежания повторения проблем необходимо доработать один из компонентов силовой установки, но команда получит обновленную версию не раньше субботы.

Ясухиса Араи: «Нам пришлось остановить работу на трассе из-за проблем с изоляцией на мотор-генераторе MGU-K. Чтобы устранить неисправность, необходима полная замена силовой установки. На это потребуется время, так что, фактически, на сегодня мы завершили тестовую программу.

Для того, чтобы избежать повторения проблем, необходимо установить модернизированный компонент. К сожалению, новые детали мы получим только в субботу, и это означает, что завтра вновь можем столкнуться с такой же проблемой.

Подобные неисправности – часть тестов, но мы сделаем все, что возможно в данный момент, чтобы продолжить продуктивную работу на трассе. Мы планируем, что завтра за руль сядет Фернандо Алонсо. Надеюсь, в субботу будет найдено решение, и оба гонщика смогут проехать большую дистанцию – Дженсон продолжит работу в субботу, а Фернандо – в воскресенье».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости