Себастьян Феттель: Любой успех имеет цену

Себастьян Феттель

Одержав седьмую победу в сезоне, Себастьян Феттель увеличил преимущество в личном зачете до 60 очков. Хотя от победы в чемпионате его отделяет совсем немного, немецкий гонщик предпочитает не думать о титуле и концентрируется на каждой гонке в отдельности…

Вопрос: Себастьян, становится всё сложнее обсуждать очередную победу – складывается впечатление, что у вас привычка побеждать. Как вы прокомментируете сегодняшний успех?
Себастьян Феттель: Одним словом: супер! Впрочем, я говорил по радио, что эта победа принадлежит команде, поскольку на столь сложной трассе, как в Сингапуре, нужно всё собрать воедино - быструю машину, эффективную стратегию и достаточную гибкость при принятии решений. Сегодня всё сработало идеально. Однако за всё приходится платить: когда остальные уже сидят у бассейна, мы остаемся в паддоке и тщательно работаем над малейшими деталями. Да, у успеха есть цена (смеётся). Но это играет свою роль по ходу гоночного уик-энда и сезона в целом.

Вопрос: Единственный момент, когда вы испытывали прессинг – это старт…
Себастьян Феттель: Да, борьба с Росбергом получилась очень плотной. Мне показалось, что он лучше среагировал на стартовый сигнал и получил преимущество в скорости, а моя машина довольно медленно разгонялась, к тому же возникла небольшая проблема со сцеплением. Увидев Нико в зеркалах, а затем и рядом, я постарался оставить ему достаточно места, хотя прикладывал максимум усилий, чтобы отыграться. Возможно, он переоценил свои возможности, ведь он стартовал с грязной стороны трассы, но мне повезло – следующий поворот был левым, так что мне удалось отразить его атаку.

Вопрос: В какой момент гонки вы поняли, что у вас огромное преимущество?
Себастьян Феттель: Это ощущение складывается не так просто, как может показаться со стороны. Прежде всего, надо было создать максимальный отрыв на шинах SuperSoft, к тому же, мне удалось оставаться на трассе на два круга дольше, чем Нико. После автомобиля безопасности я постарался снова создать отрыв, поскольку видел, что некоторые соперники совершили пит-стоп перед рестартом. Мы не знали, как переход на новые шины отразится на моей позиции.

Вопрос: Что стало самым ярким моментом гонки?
Себастьян Феттель: Те круги, когда я старался максимально раскрыть потенциал машины на шинах Medium, создавая отрыв. Затем я перешел на SuperSoft, когда соперники использовали более жесткий состав. Мы знали, что после этого можно расслабиться, поскольку более мягкий состав был быстрее почти на полторы секунды. Ближе к финишу я думал, что Фернандо Алонсо и Кими Райкконен были в такой же ситуации и старались сохранить позицию до финиша – на этом отрезке гонки они уже не атаковали.

Вопрос: Сегодняшняя победа еще больше приблизила вас к четвертому титулу…
Себастьян Феттель: Осторожно! Впереди ещё шесть гонок, надо сохранять спокойствие и оставаться реалистами. Однако мы с командой отметим сегодняшнее достижение – мы точно повеселимся. А затем сосредоточимся на следующей гонке.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости