Эрик Булье: Ранний пит-стоп был намеренным

Эрик Булье

Комментируя итоги Гран При Сингапура, руководитель Lotus F1 Эрик Булье признал, что Кими Райкконен провел блестящую гонку, но в его успехе есть и заслуга команды, выработавшей правильную тактику…

Вопрос: Итоги Гран При вызывают у Lotus смешанные чувства, но начнем с позитивного: Кими Райкконен выступил великолепно, и, видимо, в следующем году вам будет не хватать гонщика его уровня…
Эрик Булье: Да, он блестяще провел гонку, не допустил ни единой ошибки, и когда было нужно, атаковал. Но ему помогло и то, что тактика была выбрана отлично, и в самом начале он проехал много кругов по свободной трассе. Мы намеренно провели ранний пит-стоп, после чего трасса перед Кими была свободна, и он мог атаковать. Он также провёл несколько удачных обгонов, так что сегодня мы очень довольны его работой.

Вопрос: Давайте вернёмся к вчерашней квалификации: спина у Кими болела сильнее, чем сегодня, и он не мог ехать в полную силу? Или дело ещё и в скорости машины?
Эрик Булье: Да, и в скорости тоже, ведь если Роман Грожан вчера был доволен балансом машины, то Кими – нет. С другой стороны, если вы хотите максимально быстро проехать один круг, вам необходимо полностью выложиться, и, разумеется, проблемы со спиной осложнили дело.

Вопрос: Поясните вкратце, что случилось с Романом Грожаном? Он был очень расстроен…
Эрик Булье: Согласен. Проблема была связана с неисправностью компрессора, подающего воздух в двигатель, и, конечно, по телеметрии мы видели, что давление в системе пневматики стремительно падает. Мы знали, что сможем дотянуть до 35-го круга, пытались найти какое-то решение, но дозаправка системы заняла слишком много времени. А потом, когда Роман снова выехал на трассу, проблема только усугубилась. Поэтому мы решили прекратить гонку.

Вопрос: Вам придётся детально анализировать эту проблему, ведь другие команды применяют иные системы?
Эрик Булье: Нет, не думаю. Проблемы начались после того, как были зафиксированы неполадки в работе системы KERS.

Вопрос: Словом, Роману сегодня не повезло. Но Red Bull, похоже, недосягаемы. Сильно ли вы расстроены тем, что вам приходится бороться против машины такого высокого уровня, которая настолько превосходит всех по скорости?
Эрик Булье: Мы даже не пытаемся догнать эту машину, ведь она настолько быстрее всех, что, кажется, она просто летит. Из-за этого несколько снижается интерес к шоу, и это не очень здорово, но мы постараемся построить машину лучше, чем у Red Bull Racing.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости