Росберг: Вторая половина гонки оказалась очень сложной

Нико Росберг

На старте Нико Росберг попытался навязать борьбу Себастьяну Феттелю, но остался вторым, а финишировал только четвёртым...

Вопрос: Нико, сегодня вас преследовали проблемы: в машине застряли куски отработанной резины, затем возникла заминка на пит-стопе, а в итоге результат не оправдал ожиданий. Если бы не эти проблемы, вы могли добиться большего?
Нико Росберг: Мне сложно об этом судить. Сегодня мы максимально раскрыли потенциал машины, но в гонке произошло много событий, в частности заминка на пит-стопе. Я не знаю, стоило ли рисковать и постараться финишировать на том комплекте резины или заехать на пит-стоп.

В переднем антикрыле застряли куски резины, что отражалось на скорости. В результате я потерял много времени, а после пит-стопа вернулся на трассу позади Уэббера. Затем шины потеряли эффективность. После выезда на трассу автомобиля безопасности гонка складывалась нелегко.

Вопрос: В эфир попал ваш радиообмен с командой: инженер попросил вас максимально выкладываться, а вы спросили, зачем это делать сейчас? Что это за разговор, и что вы об этом думали?
Нико Росберг: Я не знаю, я должен прослушать запись. Команда на пит-уолл отлично знает, какой должна быть тактика. Мне сложнее понять ситуацию, поскольку вокруг происходит столько всего.

Вопрос: Как вы думаете, вы потеряли позицию из-за тактического просчета?
Нико Росберг: Сложно сказать. Надо посмотреть повтор гонки. Конечно, было много разных вариантов тактики. Возможно, нам удалось бы добиться большего, но я не знаю, насколько серьезно отличался бы результат. Совершенно точно можно сказать, что не всё прошло идеально. Мы должны сделать выводы и добиться прогресса.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости