Доменикали: Мы знали, что резина работала на пределе

Стефано Доменикали

Благодаря рискованной тактике Фернандо Алонсо завоевал второе место в Гран При Сингапура. Испанец совершил второй пит-стоп, когда на трассе находился автомобиль безопасности, и в итоге проехал практически половину дистанции на одном комплекте шин Medium. После финиша руководитель Ferrari Стефано Доменикали комментировал действия команды...

Вопрос: В каком состоянии была резина на машине Алонсо?
Стефано Доменикали: Резина работала на пределе, и мы это знали. Но, в конце концов, решение принимает гонщик, иначе он не мог бы бороться так же, как остальные. Мы знали, что на последнем круге резина могла в любой момент потерять скорость, ведь она достигла максимальной эффективности за три круга до этого. В конце концов, хорошо, что мы хорошо работаем с шинами. Мои поздравления Фернандо – он отлично провел гонку.

Вопрос: Решение остаться на трассе принадлежало Фернандо или его инженеру?
Стефано Доменикали: Скажем так: у нас был выбор либо максимально выкладываться и полностью использовать потенциал шин, но в этом случае мы не смогли бы финишировать на этом комплекте, либо бережно работать с резиной и пытаться доехать до финиша. Мы выбрали второй вариант – было видно, что резина неплохо работала, а время прохождения круга вполне нас устраивало.

Вопрос: Складывается впечатление, что Себастьяну очень легко дается победа в чемпионате, но Фернандо постоянно его преследует, не отступая ни на минуту. Ferrari так же быстра, как Red Bull Racing?
Стефано Доменикали: Нет, очевидно, что наша машина уступает в скорости Red Bull Racing или, по крайней мере, одной из машин австрийской команды. Мои поздравления Себастьяну – он одержал великолепную победу.

Сегодня мы могли бы выиграть гонку, только если бы Феттель остановился на трассе. Единственное, что мы должны сделать – не отступать и продолжать борьбу. Возможно, в следующий раз что-нибудь произойдет с машиной Феттеля. Если реально смотреть на вещи, то это наш единственный шанс выиграть чемпионат. При этом важно избегать глупостей.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости