Серхио Перес: Я очень разочарован результатом

Серхио Перес

В квалификации Гран При Сингапура Серхио Перес показал четырнадцатое время. Комментируя свой результат, пилот McLaren не скрывал разочарования, однако выразил надежду на то, что сможет отыграться в гонке.

Вопрос: Как вы думаете, насколько конкурентоспособной завтра будет McLaren? Вы выглядите не слишком довольным…

Серхио Перес: Наша цель состояла в том, чтобы обе машины прошли в финал квалификации, и мы не смогли ее выполнить. Квалификация получилась очень сложной. Мы хотели сохранить на гонку как можно больше комплектов шин, но это только усложнило ситуацию. Я ожидаю тяжелую гонку. Четырнадцатая позиция – не лучшее место для старта на такой трассе, как Сингапур. Всегда сложно стартовать в середине пелотона на городской трассе, поэтому сейчас я очень разочарован – надеюсь, гонка сложится лучше. Скрестим пальцы и будем надеяться, что сможем показать хороший результат.

Вопрос: Можно ли как-то использовать тактику, чтобы пробиться вперед?
Серхио Перес: Поскольку на этой трассе непросто обгонять, всё сведется к грамотной тактике. Надеюсь, в гонке у нас будет хороший темп.

Вопрос: В нескольких гонках вы стартовали из последних рядов, но при этом зарабатывали очки. Полагаете, завтра сможете это повторить?
Серхио Перес: Конечно, я на это надеюсь. Еще ничего не потеряно, хотя эта трасса наказывает тех, кто стартует из последних рядов. Здесь большая разница в скорости между составами SuperSoft и Medium. Посмотрим, как нам удастся воспользоваться тактикой.

Вопрос: Сегодня вы могли рассчитывать на большее?

Серхио Перес: Определенно. Между субботними свободными заездами и квалификацией мы пошли в неправильном направлении. Я не смог добиться максимума от машины во второй квалификационной сессии. Было просто невозможно проехать хороший круг.

Вопрос: Вы ярко провели Гран При Монако. Похоже, городские трассы вам подходят. Это дает надежду на хороший результат в завтрашней гонке?
Серхио Перес: Разумеется. Предыдущая гонка, в которой было много кругов, прошла в Венгрии – там мы неплохо выступили, лучше, чем на предыдущих этапах. Как я уже сказал, думаю, мы сможем добиться хорошего результата.

Вопрос: Завтра вас ждет 50-й старт в карьере. Это что-нибудь значит для вас?

Серхио Перес: Это значит, что я должен попробовать добиться максимально возможного результата.

Вопрос: Мартин Уитмарш говорил о возможности возвращения Фернандо Алонсо в McLaren. Вы обратили на это какое-то внимание? Это напоминает вам о том, насколько упорно нужно работать, чтобы сохранить место в команде?
Серхио Перес: Вы должны много работать в любой команде. Я не могу ничего поделать с тем, что кто-то может прийти в McLaren. Как и всегда, я стараюсь делать все, что в моих силах. Разумеется, мы все проводим сложный сезон, но, возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что с моими перспективами в McLaren на следующий год все в порядке. Надеюсь, мы сможем вернуться на тот уровень конкурентоспособности, который ждут от McLaren, и в следующем году будем бороться за чемпионский титул.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости