Нико Росберг: Стратегия сыграет ключевую роль

Нико Росберг

В Сингапуре Нико Росберг уступил в квалификации только Себастьяну Феттелю – всего девять сотых. Вечером гонщик Mercedes комментировал итоги дня и с оптимизмом говорил о своих шансах в гонке…

Вопрос: Борьба в квалификации была очень острой. Когда вы заканчивали круг, у вас не было мысли, что завоевали поул?
Нико Росберг: Я не знал, что на самом деле происходит. Я думал, что догнать Себастьяна Феттеля нереально, и не знал, что он вылез из машины ещё до того, как закончилась квалификация. Я понятия не имел о его результате, поэтому оставалось только сохранять предельную концентрацию, и я проехал отличный круг. Результат меня очень порадовал.

Квалификация сложилась удачно, команда отлично потрудилась в эти два дня, чтобы сделать машину быстрее. В пятницу всё шло не так гладко, мы думали, что очень сильно отстаём от Себастьяна, но по ходу уик-энда постоянно прогрессировали, поэтому старт со второй позиции – неплохая основа для успеха.

Вопрос: Выиграв в Монако, вы продемонстрировали, что являетесь одним из лучших «уличных бойцов». Что можно ожидать от завтрашней гонки?
Нико Росберг: Уличный боец – неплохое прозвище, думаю, надо его оставить. Если серьезно, наша машина неплохо ведёт себя на дистанции, так что настоящий уличный боец может добиться многого! (смеётся)

Вопрос: Насколько важен хороший старт?
Нико Росберг: Разумеется, он очень важен. Особенно на такой трассе, как эта. Полагаю, на дистанции гонки машина Себастьяна всё-таки быстрее, чем Mercedes – мы убедились в этом в пятницу на длинных сериях кругов. Но хороший старт поможет сохранить шансы на победу, несмотря на то, что мне придётся начинать гонку с грязной стороны трассы.

Вопрос: На кого ещё завтра важно обратить внимание?
Нико Росберг: Позади меня стартует Роман Грожан, хотя я думаю, что в гонке его машина будет менее конкурентоспособной, чем наша.

Вопрос: Насколько важным фактором станут верные решения команды на пит-уолл?
Нико Росберг: Стратегия сыграет ключевую роль – как использовать шины на дистанции, с каким составом начинать и заканчивать гонку. На трассах, вроде этой и Монако, где сложно обгонять, стратегия всегда очень важна. Именно это мы подразумеваем, когда говорим, что побеждаем и проигрываем вместе. Надеюсь, мы не проиграем.

Вопрос: В квалификации вам не хватило девяти сотых до результата Себастьяна – это меньше, чем моргнуть глазом…
Нико Росберг: Да, жаль, ведь отыграть девять сотых на круге всегда можно, но на трассе вы не знаете, каким окажется промежуток, лишь после легко говорить, что до поула не хватило буквально мгновения. Я доволен вторым местом.

Вопрос: Вы победили в Монако, сможете завтра повторить этот успех?
Нико Росберг: Теперь моё второе имя – «уличный боец», завтра я постараюсь поставить ещё одну зарубку на своём оружии (смеётся)!

официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости