Райкконен: К счастью, в конце гонки никто не смог меня догнать

Кими Райкконен

Кими Райкконен поднялся на подиум в Сингапуре, финишировав третьим. После гонки пилот Lotus F1 в интервью пресс-службе команды подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Какая гонка! Что вы можете о ней сказать?

Кими Райкконен: Сложный уик-энд, так что финиш на подиуме – хороший результат. Машина вела себя нормально, но, думаю, её можно было настроить и лучше, если бы я смог больше поработать на свободных заездах. Но даже если бы мы лучше выступили в квалификации, я все равно считаю, что третье место – наш максимум на сегодня.

Вопрос: И это принимая во внимание ваши проблемы со спиной?

Кими Райкконен: Из-за проблем со спиной ситуация была не идеальной, но сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, и в гонке она меня практически не беспокоила. Только сейчас я чувствую, что восстановился не на 100%.

Вопрос: Вам удалось отыграться после квалификации…

Кими Райкконен: У меня была неплохая скорость, так что я смог обогнать нескольких соперников. У машины лучшее сцепление с трассой, когда вы тормозите на траектории, где знаете, в какой точке нажимать на педаль тормоза. Вне траектории сцепление было гораздо хуже, но я смог обогнать соперников – это важнее всего.

Вопрос: В конце гонки ситуация была довольно напряженной. Вы нервничали?

Кими Райкконен: Не особенно. Я преследовал Дженсона Баттона и видел, что его шины перестали держать трассу, так что просто оказывал прессинг. Я знал, что должен обогнать его, поскольку соперники сменили резину и быстро нас догоняли. Я смог его опередить и создать отрыв. К счастью, в конце гонки никто не смог меня догнать, так что всё не так и плохо.

Вопрос: В вашем случае стратегия сработала идеально. Вы изначально разработали такой план?
Кими Райкконен: У нас был план, и мы знали, что если на трассе появится автомобиль безопасности, то стоит попробовать доехать до конца. Нам повезло, что другие команды не смогли этого сделать и ещё раз остановились в боксах.

Вопрос: Раньше вы проводили гонки, в которых испытывали более сильную боль?
Кими Райкконен: У меня давно проблемы со спиной, так что ничего нового в этом нет. У меня были и более болезненные гонки, когда что-то шло неправильно. Когда вы не финишируете, это причиняет вам большую боль, так что она не всегда физическая. У меня будет время, чтобы восстановиться перед этапом в Корее, где мы были довольно сильны в прошлом году. Посмотрим, каких результатов удастся добиться в следующей гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости