Марк Уэббер потеряет 10 мест на старте в Корее

Фернандо Алонсо подвозит Марка Уэббера после финиша Гран При Сингапура

Марк Уэббер потеряет 10 мест на старте следующей гонки – такое решение в отношении австралийца приняли стюарды Гран При Сингапура.

Нарушение состояло в том, что после того, как неисправная машина Уэббера остановилась, он вышел на трассу без разрешения маршалов, что идет вразрез со статьёй 30.9 Спортивного регламента FIA. Затем он оказался на территории закрытого парка без разрешения маршалов, поскольку туда его привёз Фернандо Алонсо, на машине которого Марк в качестве пассажира вернулся на пит-лейн.

За это нарушение гонщик Red Bull Racing получил предупреждение, но поскольку оно стало для австралийца уже третьим в текущем сезоне (до этого стюарды штрафовали Марка в Бахрейне и Канаде), то по действующим правилам к нему было применено более суровое наказание.

Предупреждение получил и Алонсо – за то, что остановился на трассе до возвращения в закрытый парк, чтобы подвезти другого гонщика. Это противоречит Статье 30.13 Спортивного регламента. В решении стюардов Гран При Сингапура сказано, что гонщик «вёл машину в манере, которая потенциально могла причинить опасность другому гонщику или другим лицам».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости