Пэт Симондс: "Уверен, мы будем конкурентоспособны"

На Хунгароринге Фернандо Алонсо завоевал поул, но не смог воплотить это преимущество в результат после череды проблем и технического схода. Тем не менее, команда подтвердила достигнутый прогресс, глава инженерного департамента Renault F1 Пэт Симондс считает, что в Валенсии R29 будет конкурентоспособна…

Вопрос: Многообещающий венгерский уик-энд закончился неутешительным результатом, что вы думаете о прошлой гонке?
Пэт Симондс: Мы хотели продемонстрировать потенциал машины, подтвердить прогресс, которого добились в Германии, и, до некоторой степени, смогли это сделать. Приятно заработать поул, хотя первое место на старте не говорит о преимуществе в скорости – с учётом количества топлива такое преимущество было у Red Bull. Однако, мы довольны результатами работы, я считаю, что агрессивная стратегия, выбранная для Фернандо, могла сработать в гонке.

Вопрос: Эффективность R29 в Будапеште подтвердила прогресс команды. Вы сможете поддержать высокий темп развития машины?
Пэт Симондс: Мы готовим множество новинок к гонкам заключительной части сезона, чуть позже представим обновлённую аэродинамику. Идёт работа по подготовке конфигурации со средней и низкой прижимной силой для Спа и Монцы, а дальше многое будет зависеть от разработки новой машины, от того, сможем ли мы опробовать узлы и элементы R30 на сегодняшней машине.

Вопрос: В команде произошли перемены, в Валенсии дебютирует Роман Грожан. Какие его качества произвели на вас наибольшее впечатление?

Пэт Симондс: У Романа большой потенциал, который он не раз демонстрировал в GP2. Он – один из лучших при обгонах, он не раз прорывался с задних рядов. На адаптацию к Формуле 1 понадобится некоторое время, но я уверен – всё будет хорошо.

Вопрос: Как команда помогает Роману в подготовке к первому Гран При?
Пэт Симондс: В прежние годы он бы проехал большую дистанцию на тестах, но в современной Формуле 1 тесты по ходу сезона запрещены. Грожан участвовал в разрешенных тестах аэродинамики на прямых, провёл много времени с нами на гонках, посещал брифинги до и после гонки, чтобы понять работу команды.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от предстоящего уик-энда?

Пэт Симондс: R29 доказала свою универсальность, машина быстра в разных типах поворотов, и я уверен – мы будем конкурентоспособны в Валенсии. Как любая уличная трасса, этот автодром позволяет добиться большего храбрым и талантливым гонщикам, кроме того, Фернандо в этот уик-энд получит преимущество домашней трассы и очень серьёзную поддержку болельщиков.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости