Пэт Симондс: "Наши цели не изменились"

Пэт Симондс

Накануне первой гонки сезона журналисты пресс-службы Renault взяли интервью у технического директора команды Пэта Симондса...

Вопрос: Позади напряженная программа зимних тестов, сейчас вы можете сказать, что команда готова к началу сезона?
Пэт Симондс: Мы сделали всё возможное, но, учитывая ограничения на тесты, отправляемся в Мельбурн, проехав меньшую дистанцию, чем в прошлые годы. Погода часто не способствовала продуктивной работе, мы немного отстали от графика, но машина неплохо выглядела на трассе, и я не слишком волнуюсь.

Вопрос: Что вы можете сказать об управляемости Renault R29? Гонщики довольны машиной?
Пэт Симондс: На первых тестах R29 в Португалии у нас был только один день на сухой трассе, и сначала, пока команда училась работать с новой аэродинамикой, некоторые проблемы были. Но потом мы подготовили несколько новых элементов, и поведение машины изменилось - сейчас никаких сложностей с управляемостью нет, Фернандо и Нельсон довольны машиной.

Вопрос: В этом году Формула 1 начнёт первый сезон по новому регламенту. Вы наслаждаетесь этим вызовом?
Пэт Симондс: Конечно. Думаю, это здорово, когда регламент иногда меняется – я не хотел бы ежегодных перемен, но правила долго были стабильными, пора внести разнообразие. Ко многому пришлось привыкать – новая аэродинамика, ограничения на тесты, и конечно – KERS, совершенно новая технология, которую пришлось разрабатывать с нуля. Сначала мы скептически относились к возможности разработки эффективной системы за столь короткое время, но её удалось воплотить, благодаря усилиям инженеров нашей команды.

Вопрос: Вы определили для себя цель на первую гонку сезона?
Пэт Симондс: Цели, которые я назвал в начале года, не изменились – мы должны выигрывать гонки и бороться за титул, говорить о каких-либо других задачах было бы неправильно. Однако, когда вы соизмеряете свои желания с действительностью, цели могут быть скорректированы. У нас конкурентоспособная машина, великолепные гонщики, и команда, умеющая побеждать - я уверен, команда сможет хорошо начать новый сезон.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё