Адриан Сутил: Полагаю, мы будем быстро прогрессировать

Адриан Сутил

В первой квалификации в составе Sauber Адриан Сутил показал 14-е время. Немецкий гонщик доволен результатом, но надеется, что уже через две недели в Малайзии сможет претендовать на большее…

Вопрос: Вы чувствуете уверенность после сегодняшней квалификации?
Адриан Сутил: Думаю, сегодня мы выступили неплохо, особенно принимая во внимание свободные заезды, где мы занимали позиции в районе 15-16 места. В квалификации мы увидели обнадеживающие признаки – мне немного не хватило, чтобы выйти в финал.

Да, у нас есть определенные проблемы, но приятно видеть, что команда постепенно их решает. Полагаю, мы будем быстро прогрессировать. Конечно, всегда хочется большего, но я считаю, что сегодня выступил неплохо.

Вопрос: Насколько машина, которую команда привезла в Австралию, отличается от той, с которой вы работали на тестах?
Адриан Сутил: Разница есть. Сейчас важно проехать как можно большую дистанцию для проверки работы силовой установки в разных условиях. Улучшилась управляемость, увеличилось сцепление с трассой - мы добились прогресса, но еще многое предстоит узнать о том, как машина реагирует на изменения в настройках. Например, я пробую на разных передачах проходить повороты - у нас не было времени, чтобы всё проверить. Посмотрим, как будет выглядеть машина в условиях реальной гонки, а в Малайзии мы должны сделать ещё один шаг вперёд.

Вопрос: Насколько увеличилась интенсивность радиопереговоров между гонщиком и командой по сравнению с прошлым годом?

Адриан Сутил: Сейчас гонщики получают гораздо больше инструкций о том, что нужно сделать. Довольно сложно держать это все в голове, поскольку даже на быстром круге нужно несколько раз менять настройки. Со мной инженер связывается примерно восемь раз во время одного круга. Например, раньше во время гонки можно было проехать кругов десять, не общаясь с командой. Сейчас же ситуация изменилась и переговоры происходят на каждом круге. Это довольно сложно, ведь нужно не только менять настройки, но и еще следить за трафиком, пытаться выиграть время.

Вопрос: Иными словами, вам приходится полностью отрабатывать свою зарплату?
Адриан Сутил: Определенно! (смеется)

Вопрос: Это все еще настоящие гонки?
Адриан Сутил: Да, это все еще гонки. Сегодняшние дни нельзя сравнивать с тем, что было в прошлом, например, с восьмидесятыми. Сейчас в Формуле 1 используются более совершенные технологии, спорт становится сложнее, но от этого только интереснее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости