Кристиан Хорнер: Риккардо заслуживает всяческих похвал

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер очень рад за Даниэля Риккардо, который в своей первой гонке за чемпионскую команду будет стартовать из первого ряда, да ещё у себя на родине, в Австралии. А вот Себастьяну Феттелю сегодня просто не повезло…

Вопрос: Гонщик Red Bull Racing опять стартует из первого ряда – знакомая ситуация?
Кристиан Хорнер: Просто невероятно! Вот это дебют! Для Даниэля Риккардо это домашняя гонка, и он великолепно работает с самого начала уик-энда. Отличный результат! Мы выбрали правильный момент для перехода на промежуточные шины и в итоге уступили Mercedes лишь пару десятых секунды – перед квалификацией мы на это даже не рассчитывали.

Вопрос: Это тем более удивительно, что у Даниэля практически не было опыта пилотирования этой машины под дождём?
Кристиан Хорнер: Да, сегодня он показал отличный результат и заслуживает всяческих похвал. Он сохранял спокойствие, точно выбрал момент для перехода на промежуточную резину и был быстрым во всех сессиях. А вот Себастьяну Феттелю не повезло: похоже, двигатель на его машине не развивал полную мощность, что сказалось на результатах обеих сессий. А потом он оказался в зоне действия жёлтых флагов из-за аварии Кими Райкконена и лишился последних шансов.

На базе команды в Милтон-Кинсе тем временем продолжается напряжённая работа, и завтра наша машина стартует из первого ряда в первой гонке сезона, что мало кто мог ожидать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости