Сергей Сироткин: "Я просто вёл свою гонку"

Сергей Сироткин на пресс-конференции после первой гонки в Венгрии

В первой гонке Формулы Renault 3.5 в Венгрии, проходившей в сложных погодных условиях, Сергей Сироткин сумел подняться на подиум. После финиша он рассказал F1News.Ru, как ему это удалось.

Вопрос: Сергей, расскажите, как для вас сложилась эта гонка? Насколько сложно было вести борьбу с соперниками?
Сергей Сироткин: В таких условиях видимость очень плохая, поэтому любая борьба осложняется. На старте мне удалось перекрестить траекторию и опередить Уилла Стивенса уже к первому повороту. Потом прямо передо мной столкнулись Алёшин и да Кошта - точнее говоря, да Кошта просто выбил Михаила с трассы, - и я оказался третьим. После этого ехал достаточно спокойно и просто контролировал гонщиков позади себя.

Почему-то на этой трассе наш темп в квалификации в дождевых условиях оказался не самым лучшим, поэтому я просто вёл свою гонку, старался не ошибаться и стабильно проходить каждый круг. Но ближе к концу дистанции меня опередил Кевин Магнуссен, скорость которого была чрезвычайно высока, а затем догнал Стоффель Вандорн.

Я понял, что для того, чтобы сохранить место на подиуме, нужно опережать Андре Неграо, темп которого почему-то упал. И я смог это сделать буквально через пару поворотов. Мне оставалось лишь сдерживать Вандорна, но трасса начала подсыхать, скорость машины улучшилась, и я более или менее контролировал ситуацию.

Вопрос: Но он пытался оказать на вас давление, демонстрируя себя в зеркалах?
Сергей Сироткин: Да, пытался, но при такой погоде атаковать не так просто, поэтому я не обращал на эти попытки особого внимания. Я сконцентрировался на своей скорости, не допускал ошибок, и именно это принесло мне такой результат.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости