Себастьян Феттель: В Сингапуре у тебя нет права на ошибку

Себастьян Феттель - победитель Гран При Сингапура, 2012 год

Себастьян Феттель дважды выигрывал Гран При Сингапура, но в интервью пресс-службе Red Bull Racing признал, что в обоих случаях это была самая трудная гонка сезона…

Вопрос: Это правда, что в Сингапуре гонщики продолжают жить по европейскому времени? Вы не пытались обойтись без этого?
Себастьян Феттель: Звучит действительно странновато, но, поскольку гонка стартует в 8 вечера по местному времени, мы должны пытаться в максимальной степени придерживаться европейского времени, чтобы и ночью оставаться в бодрствующем состоянии. Я просыпаюсь примерно к обеденному времени и завтракаю около двух часов дня, потому что в Швейцарии в этот момент 8 утра. Обедать вечером и ложиться спать рано утром тоже непривычно. Но в Сингапуре мы живём по такому графику уже несколько лет, так что теперь он кажется более нормальным, чем в первый раз.

Вопрос: На каком участке трассы наиболее велика вероятность обгонов?
Себастьян Феттель: Очевидно, можно ожидать, что обгоны будут перед 8-м поворотом, но и перед 7-м, поскольку там все используют DRS.

Вопрос: Ваши лучшие воспоминания о Гран При Сингапура?
Себастьян Феттель: Они связаны с моими победами на этой трассе в 2011-м и 2012 годах, потому что, по-моему, если честно, это были самые трудные гонки сезона. Победа доставляет невероятные эмоции, и ты действительно чувствуешь, что заслужил это шампанское! Гонка очень долгая, длится полных два часа, поэтому кажется, что она никогда не закончится. Если говорить о трассе, то гоняться там – смертельный номер, потому что кочек очень много, и у тебя вообще нет права на ошибку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости