Михаил Алёшин: План - бороться за победу

Михаил Алёшин на квалификации WSR в Венгрии

Российский гонщик Михаил Алёшин, выступающий в команде Формулы Renault 3.5. Tech 1 при поддержке SMP Racing заболел перед самым началом венгерского этапа Мировой серии Renault и пятничные свободные заезды провёл с высокой температурой.

К субботе его состояние немного улучшилось, и в первой квалификации российский гонщик смог показать третье время. После окончания заездов он дал короткое интервью F1News.Ru...

Вопрос: Михаил, как самочувствие?
Михаил Алёшин: Сегодня получше. С утра у меня температура была «всего лишь» 38,4...

Вопрос: За счёт чего удалось завоевать третье место?
Михаил Алёшин: Всё вместе сложилось. Во-первых, хорошая работа команды и очень хорошие настройки машины. Во-вторых, выезжали на трассу в правильные моменты. Но тут, наверное, ещё и повезло. Половину квалификаций этого сезона я не мог нормально проехать из-за жёлтых флагов, которые появлялись в самый неудачный для меня момент. Здесь же, наоборот, так получилось, что я смог проехать, а кто-то другой - нет. Так что на этот раз, в общем-то, повезло, но машина была хороша, и мне тоже удалось не допустить ошибок. Спасибо команде.

Вопрос: Сессия многократно прерывалась красными флагами из-за вылетов. Насколько тяжёлыми были условия на трассе?
Михаил Алёшин: Пилотировать было очень сложно, потому что трасса старая, дренаж работает плохо, и во многих местах текут большие ручьи, это очень опасно.

Вопрос: Какие у вас планы на гонку?
Михаил Алёшин: Посмотрим, многое будет зависеть от погоды. Но план у нас только один - бороться за победу.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости