Эрик Булье: Сингапурский уик-энд будет интересным

Эрик Булье

Руководитель Lotus F1 Эрик Булье в интервью пресс-службе команды прокомментировал решение Кими Райкконена перейти в Ferrari и поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Сингапура.

Вопрос: Кими объявил о том, что будет выступать в другой команде в следующем сезоне. Как это отразится на Lotus?
Эрик Булье: Разумеется, не секрет, что мы хотели сохранить Кими, поэтому немного разочарованы, что он не будет выступать за нас в 2014-м. Несмотря на это мы знаем, что в оставшихся гонках Кими будет атаковать изо всех сил, чтобы добиться максимально возможных результатов для себя и для команды. В Монце мы увидели, как хорошо он умеет сражаться. Одновременно с этим команда из Энстоуна подтвердила свою родословную, предоставив Кими две великолепные машины, сделав успешным его возвращение в Формулу 1. С самого начала эта ситуация была выигрышной для обеих сторон.

Вопрос: Этап в Монце оказался не лучшим с точки зрения результатов. Как он повлияет на подход к Гран При Сингапура?
Эрик Булье: Если вы хотите быть конкурентоспособным в личном зачете и в Кубке конструкторов, то должны всегда бороться в первых рядах, как по субботам, так и по воскресеньям. Позитивным итогом Монцы можно считать то, что в гонке мы показали отличный темп, и оба гонщика блестяще пилотировали. К негативным можно отнести то, что в квалификации мы выступили хуже, чем рассчитывали. Результаты двух последних гонок не могут нас устраивать, хотя и положительных моментов по ходу итальянского уик-энда было немало. Когда Кими прорывался вперед, он показал великолепную скорость. Впереди выездные этапы, в которых нас ждет сложная борьба.

Вопрос: Команда сможет подняться на подиум в Сингапуре?
Эрик Булье: Нет причин считать, что подиум для нас вне досягаемости. В этом году мы были достаточно конкурентоспособны на извилистых трассах, а характеристики сингапурской похожи на Монако. Роману нравятся подобные типы трасс, а Кими всегда был быстр в Сингапуре. Уик-энд будет интересным.

Вопрос: Какие возможности городская трасса открывает перед командой?

Эрик Булье: Вероятно, было бы лучше, если бы там не было стен, но на трассах с высоким уровнем прижимной силы, таких как сингапурская, наша машина чувствует себя лучше, чем на трассах со средним уровнем прижимной силы, как в Спа, где возникли проблемы. У нас хорошие показатели надежности, прочная машина, а гонка в Сингапуре одна из самых продолжительных.

Вопрос: В двух предыдущих гонках команда заработала не очень много очков. Как это отразилось на подготовке к очередному этапу?

Эрик Булье: Разумеется, мы вновь хотим получить как можно больше очков и всего три этапа назад в Будапеште показали едва ли не лучший результат среди всех других команд. В Кубке конструкторов у нас солидное преимущество над McLaren. Фактически у нас в три раза больше очков, чем у них – 191 против 66. Раньше эта команда всегда отыгрывалась, поэтому на оставшиеся семь гонок мы ставим перед собой цель выступить как можно лучше.

Вопрос: В дни гоночного уик-энда в Италии вы объявили о заключении контракта с компанией Emaar Properties. Что это сотрудничество значит для вас?

Эрик Булье: Мы всегда рады, когда круг наших партнеров пополняется компаниями высокого уровня. Это сотрудничество свидетельствует о нашем намерении решительно двигаться вперед.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости