Герхард Бергер: Кими Райкконен идеально подходит Ferrari

Герхард Бергер

Переход Кими Райкконена в Ferrari вызвал неоднозначную реакцию среди экспертов: одни утверждают, что в Маранелло получили одну из лучших пар пилотов, другие, напротив, предрекают итальянской команде проблемы. В интервью BBC Radio 5 Live бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер заявил, что финский пилот отлично подходит Ferrari.

Вопрос: Что вы думаете о переходе Кими Райкконена в Ferrari?
Герхард Бергер: Меня это не удивило – я считаю, что Кими идеально подходит этой команде. Полагаю, его появление в Ferrari усилит позиции команды в Кубке конструкторов.

Вопрос: Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло ранее говорил, что не потерпит двух лидеров в одной команде, но именно это он получил сейчас. Очевидно, что он очень рискует…
Герхард Бергер (смеется): Если вспомнить историю, философия Ferrari всегда состояла в том, чтобы приглашать двух сильных гонщиков и добиваться честной борьбы. Я не сомневаюсь, что Кими будет честно бороться с Фернандо. Мне кажется, пригласить двух сильных гонщиков – это нормальная тактика Ferrari. Они готовят два шасси и вкладывают деньги в обе машины. Нет смысла работать с одной машиной.

Вопрос: В Ferrari рассчитывают, что Кими будет работать в соответствии с их требованиями...
Герхард Бергер: Мне кажется, у Кими сильный характер. Он отличный парень и великолепно выполняет свою работу по ходу сезона, но не ввязывается в политические игры. Я не думаю, что у него возникнут какие-либо проблемы – мне кажется, Райкконен и Алонсо отлично подойдут друг другу.

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости