Алан Пермейн об итогах первого дня Гран При Бельгии

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн подводит итоги первого дня Гран При Бельгии на техническом брифинге. Инженеру и его коллегам пришлось немало поработать, чтобы добиться эффективности от воздуховода - и с этой работой они справились...

Вопрос: Утром условия были очень сложными. Езда по мокрой трассе принесла хоть какую-то пользу?
Алан Пермейн: Мы впервые привезли на этап систему воздуховодов, потому посвятили утро изучению того, как она ведет себя под дождем – пилоты раз за разом проезжали по одному кругу, собирая информацию. Похоже, что все функционирует очень здорово, но вечером нам надо тщательно поработать с полученными данными. Также нужно проверить ответную часть системы на машине, чтобы убедиться – все происходит именно так, как мы и предполагали.

Вопрос: Роберт выглядел очень убедительно в обеих тренировках. Это соответствует вашим ожиданиям?
Алан Пермейн: Всегда сложно делать какие-то выводы по итогам пятницы, поскольку ты не знаешь, с каким количеством топлива на борту ездили твои соперники. Роберт, похоже, очень доволен машиной, хотя и жаловался на легкую недостаточную поворачиваемость.

Вопрос: Как прошел день для Виталия?

Алан Пермейн: Очень похожим образом. Он ездил с точно такой же системой, что и Роберт, но остался не столь доволен балансом и говорил о куда более сильной недостаточной поворачиваемости. Нам еще предстоит поработать над его машиной, чтобы изменить ее регулировки в соответствии с предпочтениями пилота.

Вопрос: Какой погоды вы ожидаете в дальнейшем по ходу уик-энда?
Алан Пермейн: Сегодня все было совершенно обычно для Спа! А какими условия будут дальше, говорить сложно. В субботу возможен утренний дождь и весьма вероятен вечерний. Примерно то же можно сказать и про воскресенье. Как обычно, мы ожидаем переменчивых условий по ходу этого уик-энда.

Вопрос: При этом воздух останется прохладным. Не станет ли проблемой прогрев сликов до рабочей температуры?
Алан Пермейн: Я так не думаю. Сегодня мы опробовали оба состава, и ни с одним из них не возникло никаких сложностей. Пока нам не удалось проехать достаточно длинную дистанцию, но, полагаю, прохладная погода не сулит нам проблем.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости