Адриан Сутил мечтает опередить Михаэля Шумахера

Адриан Сутил

Гонщик Force India Адриан Сутил готовится к Гран При Бельгии, мечтая обойти в личном зачете чемпионата Михаэля Шумахера, от которого его отделяет лишь несколько очков. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild…

Вопрос: В этом году вы проводите лучший сезон в карьере (после 12-ти этапов Сутил занимает 10-ю строчку в личном зачете, набрав 35 очков). Как вы этого добились?
Адриан Сутил: Мы создали хорошую базу, и прилагаем все усилия, чтобы постоянно модернизировать машину. Начинать всегда сложно, но теперь у нас уже есть опыт.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в финальной фазе чемпионата?
Адриан Сутил: Будем сражаться за место в первой десятке. У меня неплохая машина, и, надеюсь, что в Спа и Монце у нас будет определенное преимущество. И я буду стремиться обойти гонщика, который занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.

Вопрос: Вы говорите о Михаэле Шумахере, но по силам ли вам его опередить?
Адриан Сутил: Абсолютно по силам. У Михаэля лишь на три очка больше, чем у меня, и в предстоящей гонке он потеряет десять стартовых мест. Возможно, я смогу обойти его уже по итогам Гран При Бельгии.

Вопрос: Что вы вообще думаете о его возвращении в спорт?
Адриан Сутил: В 41 год это было рискованно. Но он выглядит счастливым человеком. По-моему, Формула 1 приносит ему удовольствие.

Вопрос: Как вы думаете, сможет ли он выиграть титул в следующем году?
Адриан Сутил: Конкуренция в чемпионате стала намного острее. Шансы на титул имеют пять, а то и шесть гонщиков. Во времена Шумахера Ferrari явно доминировала в чемпионате, но теперь Формула 1 изменилась, стала более сбалансированной.

Вопрос: Предположим, вы закончите этот сезон впереди Шумахера. Какие будут дальнейшие цели?
Адриан Сутил: Я хочу бороться за победу в чемпионате. Сейчас я более-менее удовлетворен местом в первой десятке, но надо двигаться дальше. Я верю, что рано или поздно произойдет настоящий прорыв.

Вопрос: Вы хотите стать чемпионом мира вместе с Force India?
Адриан Сутил: Об этом можно только мечтать, но, вероятно, это нереально. У меня есть несколько вариантов, связанных с 2011-м годом, но сейчас я хочу полностью сконцентрироваться на текущем сезоне, и не готов говорить о следующем.

Вопрос: А кому достанется титул в этом году?
Адриан Сутил: Думаю, Льюису Хэмилтону. По ряду параметров машина McLaren превосходит Red Bull RB6.

Вопрос: И еще один вопрос, но личного характера: до того, как заняться гонками, вы были талантливым пианистом? Садитесь ли сейчас за инструмент?
Адриан Сутил: Да, иногда играю, например, когда навещаю маму. Порой очень полезно переключаться на какое-нибудь другое занятие, чтобы не думать только об автогонках. Но, к сожалению, на музыку у меня сейчас очень мало времени.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости