Джеймс Ки: Не стоит торопиться с выводами

Педро де ла Роса

Первый день бельгийского уик-энда сложился весьма успешно для Sauber – на бортах машин появились логотипы двух спонсоров, а по итогам второй сессии оба гонщика пробились в десятку лучших…

Джеймс Ки, технический директор: «День получился богатым на события, погода постоянно менялась, но мы смогли опробовать на трассе все типы резины, проверили разные варианты настроек и углы атаки антикрыльев. В непростой ситуации команда и гонщики отлично справились со своей работой, но о результатах судить сложно из-за переменчивых условий.

Нужно соблюдать осторожность и не торопиться с выводами по результатам, показанным в пятницу, но мы можем быть довольны тем, что смогли сделать. Теперь необходимо проанализировать собранную информацию, чтобы сделать верные выводы к завтрашнему дню».

Педро де ла Роса (8-й): «Учитывая непростые условия, мы проделали большую работу, в том числе и на сухой трассе, что для меня очень важно, ведь я не выступал в Спа несколько лет. Честно говоря, сегодня мы не рассчитывали, что трасса высохнет.

Под дождём мы весьма конкурентоспособны. Машина быстра на первом и третьем секторе, но нужно добиться большего на втором. Я с нетерпением жду продолжения уик-энда, любопытно посмотреть, какой завтра будет погода».

Камуи Кобаяши (10-й): «День прошел хорошо – никаких технических проблем, я смог поработать в разных условиях, что всегда помогает лучше освоиться с машиной и трассой.

На мокрой трассе удалось показать хорошее время, но резина быстро изнашивалась, что мешает судить о расстановке сил. Найти оптимальные настройки будет непросто – никто не знает, какая погода нас ждёт завтра, но мне комфортно работать с машиной на этой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости