Себастьян Феттель: Нам приходится экономить резину

Пятница. Спа. Себастьян Феттель

В первой сессии пятничных свободных заездов Гран При Бельгии команда Red Bull Racing решила ограничить программу из-за дождя. В интервью Sky Sport Себастьян Феттель комментировал ситуацию…

Вопрос: Себастьян, почему вы не проехали большую дистанцию в первой сессии?
Себастьян Феттель: К сожалению, ситуация постоянно менялась, дождь прекращался и начинался вновь, а в столь нестабильных условиях сложно что-то тестировать. К тому же мы ограничены в установке резины – согласно регламенту можно использовать только три комплекта дождевых и четыре комплекта промежуточных шин по ходу всего уик-энда.

В такой ситуации нужно дважды подумать, стоит ли проезжать большую дистанцию в пятницу, если в субботу вновь ожидается дождь. Лучше выезжать на трассу в оптимальный момент, когда воды не так много, чтобы сэкономить ресурс шин. Уик-энд обещает быть дождевым, поэтому было бы неплохо проехать большую дистанцию на влажной трассе.

Вопрос: Как работает машина, какую информацию удалось собрать?
Себастьян Феттель: Даже у дождевой резины есть момент, когда шины наиболее эффективны – после нескольких пройденных кругов результаты ухудшаются. Утром первую строчку занял Фернандо Алонсо, он проехал один быстрый круг, потом два медленных, чтобы остудить резину, и ещё один быстрый.

Знаете, в Спа интересно работать и под дождём – в поворотах, где не сбрасываем газ на сухом асфальте, приходится снижать скорость. Eau Rouge, как и Blanchimont, под дождём нельзя пройти «в пол» – если в обычных условиях они могут показаться скучными за рулём современных машин, то при мокром асфальте бросают серьёзный вызов.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости