Тимо Глок: "Мы надеемся на удачу в Спа"

Тимо Глок

В прямом эфире немецкого телеканала SkySport гонщик Virgin Racing Тимо Глок говорил о летнем перерыве, первой сессии свободных заездов в Спа и своём будущем…

Вопрос: Как прошел летний перерыв? Чем вы занимались?
Тимо Глок: Смог отдохнуть, взял недельный отпуск, а ещё две недели провёл дома – тренировался и готовился к гонке в Спа.

Вопрос: Утренняя сессия свободных заездов прошла под дождём. Насколько сложно управлять вашей машиной на столь требовательной трассе в таких условиях?
Тимо Глок: Всё прошло очень позитивно, я чувствовал уверенность, к тому же мы были быстры – в первой сессии я уступил Toro Rosso всего несколько тысячных. Под дождём ситуация всегда немного меняется, я доволен, но ещё нужно поработать над меньшим износом резины.

Вопрос: В чём уникальность бельгийской трассы?
Тимо Глок: Поворот Eau Rouge – это кульминационный момент каждого круга, под дождём он гораздо требовательнее к гонщику, чем на сухом асфальте. Проходить его – настоящее удовольствие. Это очень естественная гоночная трасса.

Вопрос: Впереди решающая фаза сезона, и для результатов чемпионата, и для планов на будущее. Где вы будете выступать в следующем сезоне?
Тимо Глок: Ничего не изменилось, я могу сказать лишь то, что говорил в начале сезона – у меня долгосрочный контракт с Virgin. Если всё будет складываться так, как мы планировали, то нет причин искать место где-то ещё.

Вопрос: Контракт предусматривает возможность досрочного расторжения?

Тимо Глок: Ещё раз повторю – у меня долгосрочный контракт, но если что-то изменится, тогда нужно думать о будущем. Однако, сейчас я всем доволен. Я рад тому, как прошли три прошлых гонки, посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: На что вы надеетесь в предстоящем Гран При?
Тимо Глок: Конечно, хотелось бы занять лучшую позицию на финише среди гонщиков новых команд. В Будапеште всё складывалось очень неплохо по ходу уик-энда, правда, в гонке не повезло, но мы надеемся на большую удачу в Спа. Нужно завоевать лучшую стартовую позицию среди новых команд в субботу, тогда посмотрим, как всё сложится в воскресенье.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости