Серхио Перес: Результат лучше, чем я ожидал

Серхио Перес

Немецкий этап чемпионата стал самым результативным в сезоне для команды McLaren – Дженсон Баттон и Серхио Перес на двоих заработали 12 очков. Подводя итоги уик-энда, Серхио Перес заявил, что доволен прогрессом…

Вопрос: Серхио, вы довольны восьмым местом?
Серхио Перес: Результат оказался лучше, чем я ожидал. После выезда автомобиля безопасности гонку пришлось начинать заново. Я пытался беречь резину, но было очень непросто. Тем не менее, мне удалось проехать длинный отрезок, поэтому с этой точки зрения я доволен.

Вопрос: Хорошая гонка для McLaren…

Серхио Перес: Да, мы неплохо провели гонку. Если вспомнить какие у нас были проблемы, то сегодня машина работала гораздо эффективнее. Мы кое-что исправили – это позволило прибавить в скорости.

У нас был неплохой темп, уровень износа резины оказался не очень высоким, поэтому я смог проехать большой отрезок на одном комплекте шин. Команда максимально воспользовалась предоставленными возможностями. К сожалению, незадолго до финиша меня обогнал Уэббер, и я потерял одну позицию – было очень сложно удержать его позади.

Вопрос: Подводя итоги, вы довольны тем, как прошел этот уик-энд?

Серхио Перес: Да, ведь мы добились прогресса по сравнению с прошлым этапом в Сильверстоуне и заслужили эти очки. После ухода с трассы машины безопасности моя гонка началась практически заново. Я был на длинном отрезке, было сложно, но сегодня мы, конечно, максимально использовали свои шансы. Кроме того, команда решила некоторые проблемы с машиной – это вселяет оптимизм. Надеюсь, в Венгрии мы добьемся дальнейшего прогресса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости