Жюль Бьянки: Попробуем отыграться в следующей гонке

Жюль Бьянки сходит с дистанции Гран При Германии

Жюль Бьянки сошел с дистанции Гран При Германии после проблем с двигателем, но надеется отыграться в следующих гонках, поскольку машины Marussia и Caterham вполне сравнимы по скорости.

Вопрос: Что произошло с вашей машиной?
Жюль Бьянки: Перед тем, как отказал двигатель, я опережал Caterham, и у меня была неплохая скорость, поэтому жаль, что всё так случилось. Попробуем отыграться в следующей гонке. Двигатель неожиданно потерял мощность, я понял, что что-то идет не так, потом увидел в зеркалах дым, и мне пришлось остановиться.

Вопрос: После этого ваша машина сама по себе поехала: как вы это объясните?
Жюль Бьянки: Да, но тут ничего нельзя было сделать, ведь когда ты останавливаешься, то должен поставить машину на нейтральную передачу. Когда я покинул кокпит, я видел, что она никуда не двигалась. Там был один из маршалов, а машина поехала уже после того, как он ушел. Не знаю, почему.

Вопрос: Можно ли найти какие-то позитивные моменты после такого уик-энда?
Жюль Бьянки: Позитивный момент в том, что у нас была возможность опередить Caterham. Надо продолжать атаковать и добиться этого в следующих гонках.

Вопрос: Как в дальнейшем может разворачиваться борьба между вами и гонщиками Caterham?
Жюль Бьянки: Она будет обостряться. В первых гонках мы были быстрее, теперь они нас опережают, но наши машины вполне сравнимы по скорости – значит, надо продолжать атаковать.

Вопрос: На некоторых трассах возникают трудности, когда круговым приходится пропускать лидеров…
Жюль Бьянки: Да, иногда складывается сложная ситуация, и я делаю все, что в моих силах, чтобы никого не блокировать. Причем, пропускать лидеров надо так, чтобы самому потерять поменьше времени…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости